Pâte Feuilletée Rapide
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
8 Personnes
Sucré
Dessert
Pâte Feuilletée Rapide
Ingrédients
  • 250g de farine T45
  • 200g de beurre froid
  • 12cL d'eau
  • 1 CaC de sel
Recette
  • Dans un saladier, mélanger les 250g de farine, 200g de beurre coupé en morceaux et la cuiller à café de sel.
  • Commencer à pétrir et incorporer progressivement les 12cL d'eau.
  • Poser la pâte (encore très collante) sur une feuille de papier sulfurisé fariné et former un carré.
  • Fariner la surface de la pâte et l'étaler jusqu'à 3 fois sa largeur.
  • Rabattre les côtés extérieurs au centre (1 sur 2 puis 3 sur 1+2).
  • Faire tourner la pâte de 90°C
  • Répéter 4 fois les 2 dernières opérations (pour avoir fait 5 quarts de tours au total) en refarinant le papier sulfurisé à chaque fois.
  • Réserver la pâte 1/2h minimum au réfrigérateur avant de l'utiliser.