Udon au Thon
Préparation : 15 min
Cuisson : 11 min
Repos: 1 nuit
4 Personnes
Salé
Plat
Udon au Thon
Ingrédients
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceaux de gingembre frais
  • 100g de sauce soja
  • 25g de vinaigre de cidre
  • 2 tranches de thon frais
  • huile de sésame
  • 360g de udon
  • graines de sésame
Recette
  • Préparer une marinade en mélangeant les 100g de sauce soja, 50g de vinaigre de cidre, le morceau de gingembre et les 2 gousses d'ail émincés très finement.
  • Y déposer les 2 tranches de thon et laisser mariner 1 nuit.
  • Le lendemain, faire cuire les udon comme indiqué sur l'emballage (env. 10 min dans de l'eau bouillante)
  • A la fin de la cuisson, rincer les udon à l'eau froide dans une passoire.
  • Faire chauffer une poêle avec 1 cuiller à soupe d'huile de sésame et y saisir les tranches de thon 30 secondes sur chaque face.
  • Couper les tranches de saumons en lamelles de 5mm d'épaisseur.
  • Faire réduire la marinade dans la poêle toujours chaude.
  • Dans des bols, déposer les udon, les morceaux de thon. Assaisonner avec la marinade réduite et des graines de sésame.