Tarte Passion Pop-Corn
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8 Personnes
Sucré
Dessert
Tarte Passion Pop-Corn
Ingrédients
Pâte Sucrée (recette ici)

Crémeux passion :
  • 200g de jus de passion
  • 1 feuille gélatine
  • 50g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 20g de maïzena
  • 50g de beurre

Caramel au beurre salé :
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre aux cristaux de sel
  • 50g de fromage blanc 0%

Montage :
  • 25g de maïs à pop-corn
  • 1 CaS d'huile
  • 10g de beuure
  • 3 CaS de sucre
Recette
Pâte Sucrée :
  • Tapisser un cadre (dans mon cas, un cadre carré 210x210x20 mm)
  • Faire cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Crémeux passion :
  • Dans une casserole, faire bouillir les 200g de jus de passion.
  • Ajouter ensuite la 1 feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide.
  • Dans un saladier, fouetter les 50g de sucre avec le jaune d’œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite les 20g de maïzena et continuer à mélanger.
  • Tout en fouettant, verser sur ce mélange le jus de passion.
  • Remettre le tout à la casserole et faire chauffer à 85°C.
  • Ajouter enfin les 50g de beurre.
  • Étaler la préparation sur la pâte sucrée.

Caramel au beurre salé :
  • Dans une casserole, faire cuire 100g de sucre mouillé jusqu'à obtenir un caramel de couleur foncée.
  • Ajouter les 50g de beurre et les 50g de fromage blanc.
  • Verser le caramel encore liquide sur le crémeux passion.

Montage :
  • Dans une poêle chaude, faire cuire les 25g de maïs dans une cuiller à soupe d'huile.
  • Une fois qu'ils ont tous explosés, les mettre dans un bol.
  • Faire fondre les 10g de beurre dans la poele et y remettre la moitié des pop-corn.
  • Une fois qu'ils sont bien imbibés de beurre, les retirer une nouvelle fois de la poêle pour les mettre dans un deuxième bol.
  • Verser les 3 cuillers à soupe de sucre dans le reste de beurre dans la poêle et le faire cuire jusqu'à ce qu'il caramélise.
  • Y incorporer les pop-corns beurrés sans cesser de remuer.
  • Le déposer sur une feuille de papier sulfurisé en attendant que le caramel durcisse.
  • répartir les pop-corn caramélisés / non caramélisés à la surface de la tarte.