Les Recettes du Jeune

Palets Bretons au Sarrasin

Durée :
Repos :
2 h
Cuisson :
25 min
Quantité :
9 palets

Ingredients

Recette

  • Fouetter les 2 jaunes d'œufs et les 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter petit à petit les 100 g de beurre pommade jusqu'à obtenir un mélange très crémeux.
  • Incorporer progressivement les 100 g de farine de sarrasin, les 25 g de farine et les 3 g de levure.
  • Étaler la pâte dans du film alimentaire, sur 1 cm d'épaisseur.
  • Laisser reposer 2 h au frigo.
  • Préchauffer le four à 150 °C.
  • A l'aide d'emporte-pièces découper des cercles de 5 cm de diamètre.
  • Poser les cercles dans leur emportes pièces (sinon les palets s'effondreront à la cuisson), sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 25 min jusqu'à ce que le palets soient dorés.
  • A la sortie du four, les décercler et les faire refroidir sur une grille.