Tarte aux Figues
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8 Personnes
Sucré
Dessert
Tarte aux Figues
Ingrédients
Pâte sucrée (recette ici)

Crème amandes / figues :
  • 80g de beurre doux
  • 80g de sucre
  • 125g de poudre d'amandes
  • 1 gros oeuf (75g)
  • 1 CaC d'extrait de vanille
  • 1 CaC d'extrait d'amande amère
  • 10 figues sèches

Montage :
  • 5 figues fraîches
Recette
Pâte sucrée :
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte sucrée sans le faire cuire à blanc.

Crème d'amandes :
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Fouetter ensemble les 80g de beurre et les 80g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter les 125g de poudre d'amandes, l'oeuf, la cuiller à café de vanille et la cuiller à café d'amande amère.
  • Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer les 10 figues sèches et passer le tout au mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Montage :
  • Etaler la crème amandes / figues sur la pâte sucrée.
  • Couper les 5 figues en 2 et les disposer régulièrement à la surface de la tarte.
  • Faire cuire pendant 30 min.