Cake au Pamplemousse
++
12 Personnes
Sucré
Dessert
Cake au Pamplemousse
Ingrédients
  • 240g de sucre
  • 2 pamplemousses
  • 3 œufs
  • 95g de crème fleurette
  • 180g de farine
  • 1/2 CaC de levure chimique
  • 65g de beurre fondu refroidi
Recette
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, mélanger 200g de sucre et le zeste des 2 pamplemousses.
  • Ajouter les 3 œufs et fouetter pendant 3 min pour que le mélange blanchisse.
  • Incorporer les 95g de crème fleurette tout en continuant de fouetter.
  • Ajouter les 180g de farine et la demie cuiller à café de levure.
  • Terminer en incorporant les 65g de beurre fondu refroidi et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Enfourner pendant 60 min.
  • Pendant la cuisson, préparer un sirop en portant à ébullition pendant 5 min le jus des 2 pamplemousses mélangé aux 40g de sucre restants.
  • Une fois le cake sorti du four, le badigeonner généreusement du sirop pour qu'il en absorbe un maximum
  • Servir une fois le cake refroidi.