Gratin de Panais au Parmesan & Noisettes
+
6 Personnes
Salé
Plat
Gratin de Panais au Parmesan & Noisettes
Ingrédients
  • 1,3kg de panais
  • 4 échalotes
  • 100mL de vin blanc
  • 200g de crème semi-épaisse
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 CaS de Maïzena
  • 1 jaune d’œuf
Recette
  • Préchauffer le four à 180°C.
    Couper les panais en dés et les faire cuire sous pression pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, faire revenir les 4 échalotes dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter ensuite les 100mL de vin blanc, les 200g de crème, 75g de parmesan, la cuiller à soupe de Maïzena et le jaune d’œuf.
  • Saler, Poivrer et faire cuire à feu doux pendant 5 min.
  • Une fois les panais cuire, les mettre dans un plat à gratin puis le recouvrir de la sauce.
  • Recouvrir le tout des 25g de parmesan restant et les 75g de noisettes préalablement concassées.
  • Enfourner pendant 20 min.