Pain au lait
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8 Personnes
Sucré
Dessert
Pain au lait
Ingrédients
  • 150g de lait entier
  • 20g de levure fraîche
  • 30g de sucre
  • 25g de beurre
  • 275g de farine T65
  • 1 CaC de sel
  • 1 œuf.
  • Sucre en grain
Recette
  • Préchauffer le four à 60°C.
  • Dans une casserole, mélanger les 150g de lait, les 20g de levure, les 30g de sucre et les 25g de beurre.
  • Faire chauffer à 37°C pendant 2-3 min.
  • Dans un saladier, mélanger les 275g de farine avec la cuiller à café de sel.
  • Verser ensuite le mélange lait/sucre/levure/beurre et pétrir pendant 3 min.
  • Couper le pâton en 3 parts égales, les rouler puis faire une tresse.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Sortir le pain au lait du four, et monter la température à 180°C.
  • Pendant que le four monte en température, badigeonner la brioche avec l’œuf battu.
  • Saupoudrer généreusement de sucre en grain.
  • Enfourner pendant 30 min.