Cake Ispahan
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10 Personnes
Sucré
Dessert
Cake Ispahan
Ingrédients
Cake :
  • 170g de poudre d'amandes
  • 110g de sucre glace
  • 160g de beurre
  • 25mL de lait entier
  • 40mL de sirop de rose
  • 4 œufs
  • 35g de sucre
  • 80g de farine
  • 250g de framboises (fraîches de préférence)
Glaçage :
  • 100g de litchis (égouttés si en boîte)
  • 150g de sucre glace
Recette
Cake :
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans un saladier, fouetter ensemble les 170g de poudre d'amandes, 110g de sucre glace et les 160g de beurre pendant 2 minutes.
  • Ajouter 1 œuf entier + 3 jaunes et fouetter à nouveau pendant 3 min.
  • Verser ensuite les 25mL de lait et les 40mL de sirop de rose et fouetter jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  • Dans un autre saladier, monter les 3 blancs en neiges et y intégrer ensuite les 35g de sucre.
  • Mélanger doucement à la maryse l'appareil aux amandes, la meringue et les 80g de farine tamisée.
  • Dans un moule à cake, verser un tiers de la pâte, disposer la moitié des framboises, recouvrir d'un autre tiers de pâte, d'une nouvelle couche de framboises, puis terminer en versant le reste de la pâte.
  • Enfourner pendant 1h45.
Glaçage :
  • Mixer puis chinoiser 100g de litchis.
  • Mélanger 50g du jus ainsi obtenu aux 150g de sucre glace.
  • Verser ce glaçage sur le cake.

Cette recette est une adaptation de la recette de Pierre Hermé dans son livre Ispahan.