Ktipiti
+
10 Personnes
Salé
Apéritif
Ktipiti
Ingrédients
  • 2 poivrons rouges
  • 200g de feta
  • 2 yaourts grecs
  • 2 gousses d’ail
  • 1 CaS d'huile d'olive
  • 1 CaS de paprika
Recette
  • Retirer les graines des 2 poivrons, les couper en quarts et les passer sous le grill (peau vers le haut) pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, couper 50g de feta en petit dés (4mm de coté environ).
  • Écraser les 150g de feta restants dans un bol et les mélanger avec les 2 yaourts grecs et les deux gousses d'ail.
  • Une fois les poivrons grillés, retirer leur peau et les couper en petit dés.
  • Incorporer délicatement les dés de feta et de poivron au mélange feta/yaourt/ail.
  • Terminer en ajoutant un cuiller à soupe d'huile d'olive et une cuiller à soupe de paprika.