LES RECETTES DU JEUNE

Macarons Abricot & Fleur d'Oranger

Durée :
Cuisson :
12 min

Ingredients

coques :
garniture :
  • 200g d'abricots
  • 200g d'abricots secs
  • 180g de chocolat blanc
  • 2 cuillers à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Recette

Garniture :
  • Couper 70g d'abricots secs en dés de 2-3 mm de côté et les réserver.
  • Dénoyauter et mixer les 200g d'abricots frais et les 130g d'abricots secs restants.
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
  • Y incorporer la purée d'abricots, les 2 CaS d'eau de fleur d'oranger, mélanger et laisser refroidir.

Montage :
  • Mettre une pincée de cubes d'abricots secs au centre de chaque coques.
  • Recouvrir de ganache abricot / fleur d'oranger.
  • Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.