Tarte Fine aux Courgettes
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4 Personnes
Salé
Plat
Tarte Fine aux Courgettes
Ingrédients
Pâte :
  • 120g de farine
  • 70g d'eau
  • 3g de sel
  • 4g de levure boulangère

Garniture :
  • 2 courgettes
  • 150g de fromage frais (type Madame Loïk, St Moret, ...), potentiellement à l'ail, aux échalotes, aux fines herbes, ...
  • 100g de comté râpé
Recette
Pâte :
  • Dans un bol, diluer les 4g de levure de boulanger dans les 70mL d'eau tiède (30°C).
  • Dans un saladier, mélanger les 120g de farine au mélange eau/levure et commencer à pétrir.
  • Ajouter les 3g de sel et pétrir pendant 5 min.
  • Si possible, laisser pousser pendant 2h.
  • Étaler la pâte sur une plaque de cuisson.

Garniture :
  • Préchauffer les four à 180°C.
  • Passer les courgettes à la mandoline.
  • Étaler le fromage frais sur la pâte à tarte.
  • Recouvrir les tarte à l'aide des rondelles de courgettes.
  • Saler, Poivrer puis terminer en recouvrant des 100g de comté râpé.
  • Enfourner pendant 25 min.