LES RECETTES DU JEUNE

Tarte Fine aux Courgettes

Durée :
Cuisson :
25 min

Ingredients

pâte :
  • 120g de farine
  • 70g d'eau
  • 3g de sel
  • 4g de levure boulangère

garniture :
  • 2 courgettes
  • 150g de fromage frais (type madame loïk, st moret, ...), potentiellement à l'ail, aux échalotes, aux fines herbes, ...
  • 100g de Comté râpé

Recette

Pâte :
  • Dans un bol, diluer les 4g de levure de boulanger dans les 70mL d'eau tiède (30°C).
  • Dans un saladier, mélanger les 120g de farine au mélange eau/levure et commencer à pétrir.
  • Ajouter les 3g de sel et pétrir pendant 5 min.
  • Si possible, laisser pousser pendant 2h.
  • Étaler la pâte sur une plaque de cuisson.

Garniture :
  • Préchauffer les four à 180°C.
  • Passer les courgettes à la mandoline.
  • Étaler le fromage frais sur la pâte à tarte.
  • Recouvrir les tarte à l'aide des rondelles de courgettes.
  • Saler, Poivrer puis terminer en recouvrant des 100g de comté râpé.
  • Enfourner pendant 25 min.