Tarte Pêches Blanches & Thé
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8 Personnes
Sucré
Dessert
Tarte Pêches Blanches & Thé
Ingrédients
Pâte sucrée à la cardamome
Compote de pêches
  • 900g de pêches blanches
  • 20g de sucre
  • 1 CaS de jus de citron

Pêches pochées
  • 2 pêches blanches
  • 750g de d'eau
  • 150g de sucre

Ganache montée au thé
  • 400g de crème fleurette
  • 100g de chocolat blanc
  • 1,5 feuille de gélatine
  • Thé Russian Earl Grey
Recette
Pâte sucrée à la cardamome
  • Réaliser une pâte sucrée (recette ici).
  • Incorporer 2 CaS de cardamome.
  • Abaisser la pâte sur 3 mm et tapisser un cercle de 22 cm de diamètre.
  • Faire cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Compote de pêches
  • Mettre dans un cocotte les 900g de pêches, avec les 20g de sucre et 1 CaC de jus de citron.
  • Laisser cuire à feu moyen pour faire compoter les pêches.
  • Sur la fin de la cuisson, faire réduire la compote pour qu'elle ne contienne pas trop d'eau.
  • Mixer le tout.

pêches pochées
  • Dans une casserole verser 750g d'eau et y incorporer les 150g de sucre.
  • Faire chauffer ce sirop jusqu'au frémissement.
  • Eplucher les 2 pêches, les couper en dés de 1 cm de côté et les déposer dans la casserole.
  • Laisser cuire pendant 5 min.

Ganache montée au thé
  • Faire ramollir la feuille et demi de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Porter les 400g de crème à ébullition.
  • Faire infuser le thé pendant 3-4 minutes.
  • Y ajouter les 80g de chocolat blanc.
  • Une fois que le mélange est bien lisse, incorporer la feuille et demi de gélatine.
  • Stocker au réfrigérateur pendant 4h minimum.
  • Au dernier moment, monter la ganache en la fouettant (comme pour une chantilly).
  • Mettre la ganache dans une poche à douille avec une douille St Honoré.

Montage
  • Remplir le fond de tarte d'un maximum de dés de pêches pochées.
  • Recouvrir le tout avec la compote de pêches jusqu'à remplir completement le moule de pâte sucrée.
  • Terminer en déposant de grosses boules de ganache au thé et déposer quelques tranches de pêches fraîches.