Galettes de Courgettes Parmesan
+
4 personnes
Salé
Entrée
Galettes de Courgettes Parmesan
Ingrédients
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • 150g de parmesan râpé
  • 100g de pignons de de pin
  • 30g de son d'avoine
Recette
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Émincer l'oignon et l'échalote et les faire revenir dans une cocotte en ajoutant un peu d'eau si besoin pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Râper les 3 courgettes et les ajouter dans la cocotte.
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minute jusqu'à ce que les courgettes aient perdu leur eau.
  • Dans un bol, mélanger l’œuf, les 150g de parmesan, les 100g de pignons de pin réduits en poudre et les 30g de son d'avoine.
  • Verser le tout dans la cocotte et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • A l'aide d'un emporte-pièce, former des palets de 7 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire pendant 25 minute jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.
  • Servir chaud, tiède ou froid.