LES RECETTES DU JEUNE

Salade de Lentilles au Butternut & Noix

Durée :
Cuisson :
35 min

Ingredients

  • 300g de lentilles
  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 cas d'huile de sésame
  • 1 cas de curry
  • 75g de noix

Recette

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Mettre les lentilles dans un casserole d'eau froide, faire monter en température.
  • Une fois que l'eau bout, saler et laisser cuire dans l'eau frémissante pendant 10 min.
  • Égoutter et réserver.
  • Éplucher le butternut et le coupé en dés de 1 cm de côté.
  • Émincer l'oignon.
  • Dans un saladier, mélanger les dés de butternut, d'oignon, la cuiller à soupe d'huile et la cuiller à soupe de curry.
  • Étaler le contenu du saladier sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 min.
  • Recouvrir les cubes des 75g de noix concassées et remettre au four pour 10 min supplémentaires.
  • A la sortie du four, laisser refroidir puis mélanger aux lentille.
  • Servir tiède.