Gratin de Butternut au Bleu d'Auvergne
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4 Personnes
Salé
Plat
Gratin de Butternut au Bleu d'Auvergne
Ingrédients
  • 1 butternut (environ 1kg)
  • 150g de bleu d'Auvergne
  • 1 oeuf
  • 150g de crème liquide légère
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de noix
  • 50g de parmesan
Recette
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Éplucher et couper le butternut en gros dés et les placer dans un plat à gratin.
  • Couper également les 150g d'Auvergne en petit dés et les mélanger aux dés de butternut.
  • Dans un bol, fouetter ensemble les 2 gousses d'ails pressées, l'oeuf, les 150g de crème liquide.
  • Saler, Poivre puis verser cet appareil sur les dés e butternut.
  • Parsemer le tout des 100g de noix concassées et des 50g de parmesan grossièrement râpé.
  • Recouvrir le plat de papier aluminium et enfourner pour 20 min.
  • Au bout des 20 min, retirer l'aluminium et prolonger la cuisson de 10 min.