Cookies au Gingembre
++
Cuisson : 15 min
12 Cookies
Sucré
Dessert
Cookies au Gingembre
Ingrédients
  • 100g de beurre (ou huile de coco pour des cookies vegan)
  • 70g de cassonade
  • 30g de mélasse brune
  • 125g de farine
  • 1 CaC de gingembre en poudre
  • 1/2 CaC de girofle
  • 1/2 CaC de cannelle
  • 60g de gingembre confit
Recette
  • Dans un saladier, fouetter les 100g de beurre (ou huile de coco), les 70g de cassonade et les 30g de mélasse jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter alors les 125g de farine, la cuiller à café de gingembre et les demi-cuillers à café de girofle et de cannelle.
  • Incorporer ensuite les 60g de gingembre confits préalablement coupés en dés de 4mm de côté.
  • Former ensuite des boules de 30g chacune et les écraser légèrement jusqu'à obtenir des disques de 5,5cm de diamètre.
  • Plonger les disques dans un bol rempli de cassonade afin d'en recouvrir toute la surface et les poser sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four à 190°C et réserver les cookies au réfrigérateur pendant que le four monte en température.
  • Enfourner pendant 15min.