Palmiers au Basilic
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
8 Personnes
Salé
Apéritif
Palmiers au Basilic
Ingrédients
  • 250g de Pâte feuilletée
  • 20 Feuilles de basilic
  • 4 Gousses d'ail
  • 4 CaS d'huile
  • Fleur de sel de Guérande
Recette
  • Mixer les gousses d'ail, les feuilles de basilic et l'huile jusqu'à obtenir une purée
  • Étaler la pâte feuilletée et en rectangle d'environ 40x30 cm
  • Étaler la purée sur la pâte feuilletée
  • Ramener les deux grands cotés vers le milieu en laissant un espace au centre (1 à 2 cm) puis badigeonner la pâte d'huile à l'aide d'un pinceau
  • Replier une nouvelle fois de la même manière, puis ramener les deux parties (gauche et droite) l'une sur l'autre
  • Placer le rouleau ainsi obtenu au congélateur pendant 1/2h
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper le rouleau de pâte en tranches d'un centimètre d'épaisseur
  • Poser les tranches sur une plaque à pâtisserie huilée et les saupoudrer de fleur de sel
  • Laisser cuire 15 min