Kanelbullar
Préparation : 45 min
Repos : 15 + 45 min
Cuisson : 15 min
25 kanelbullars
Sucré
Dessert
Kanelbullar
Ingrédients
Pour la pâte :
  • 25cL de Lait
  • 500g de Farine
  • 110g de Beurre mou
  • 1 œuf
  • 70 de Sucre
  • 1 Sachet de Levure boulangère

Pour la garniture :
  • 50g de beurre fondu
  • 100g de cassonade
  • 2 CaC de cannelle

Pour la dorure :
  • 1 Jaune d'œuf
Recette
  • Mélanger dans un saladier tous les ingrédients de la pâte.
  • Pétrir pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.
  • Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (quelques minutes dans un four à température minimum par exemple).
  • Pétrir pendant 2 minutes pour faire retomber la pâte.
  • Couper la pâte en 3 boules de tailles égales.
  • Étaler chaque boule afin de former 3 rectangles d'environ 30x20cm, de 4mm d'épaisseur.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner les 3 rectangles de beurre fondu.
  • Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer les 3 rectangles de pâte de ce mélange.
  • Rouler chaque rectangle afin d'obtenir 3 boudins.
  • Couper les boudins en diagonale et en inversant à chaque fois le sens de la coupe de manière à avoir des triangles dont la base mesure environ 4cm.
  • Badigeonner chaque triangle avec le jaune d'œuf.
  • Laisser reposer pendant environ 3/4h.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire cuire les Kanelbullar pendant 15 - 20 minutes. Stopper la cuisson dès qu'ils commencent à dorer sans quoi ils perdraient leur moelleux.