Bouchées au Chocolat et Beurre de cacahuète
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
10 Personnes
Sucré
Dessert
Bouchées au Chocolat et Beurre de cacahuète
Ingrédients
  • 190g de beurre ramolli
  • 140g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 2 CaC d'extrait de vanille
  • 170g de beurre de cacahuète
  • 200g de farine
  • 1 CaC de levure
  • 60g de chocolat
Recette
Réalisation de la base :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Beurrez un moule (rectangulaire de 20x20cm de préférence).
  • Dans un saladier, battez le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille, et la moitié du beurre de cacahuète.
  • Incorporez la levure et la farine. Battre pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Etalez la pâte au fond du moule et enfourner 15 à 18 minutes.

Réalisation de la couverture :
  • Pendant que la base est au four, faites fondre le chocolat avec le reste de beurre de cacahuète à feu doux.
  • Une fois la pâte sortie du four, démoulez
  • la et laisser refroidir le temps que le gâteau s'aplatisse.
  • Etalez le chocolat fondu à la surface.

Laissez refroidir l'ensemble 30 minutes au minimum avant de couper en bouchées de 2cm de coté.