Accueil
les Recettes du Jeune
Tri des Recettes
Par nom
Par date
Filtre
Aucun
Sucré
Salé
Apéritifs
Entrées
Plats
Desserts
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 12 min
4 Personnes
Sucré
Dessert
Ingrédients
200g de chocolat
100g de beurre
3 œufs
100g de sucre
50g de farine
Recette
Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
Battre le œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le chocolat fondu à ce mélange.
Ajouter la farine.
Beurrer 4 ramequins et les poudrer de sucre.
Les remplir de la préparation et les placer 2h au frais.
Préchauffer le four à 240°C.
Faire cuire environ 12 minutes. Les fondants doivent être gonflés, croustillants à l'extérieur mais coulant au centre.
Démouler les gâteaux ou les servir dans les ramequins (pratique si, comme moi, on oublie une fois sur deux de beurrer les moules...)