Fondants au Chocolat
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 12 min
4 Personnes
Sucré
Dessert
Fondants au Chocolat
Ingrédients
  • 200g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 50g de farine
Recette
  • Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
  • Battre le œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le chocolat fondu à ce mélange.
  • Ajouter la farine.
  • Beurrer 4 ramequins et les poudrer de sucre.
  • Les remplir de la préparation et les placer 2h au frais.
  • Préchauffer le four à 240°C.
  • Faire cuire environ 12 minutes. Les fondants doivent être gonflés, croustillants à l'extérieur mais coulant au centre.
  • Démouler les gâteaux ou les servir dans les ramequins (pratique si, comme moi, on oublie une fois sur deux de beurrer les moules...)