Carrot Cake
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Réfrigération : 4h
8 Personnes
Sucré
Dessert
Carrot Cake
Ingrédients
Gâteau :
  • 250g de carottes
  • 50g de farine
  • 100g de sucre
  • 10g de levure chimique
  • 70g de poudre d'amandes
  • 60g de poudre de noisettes
  • 50g de cerneaux de noix
  • 2,5cL d'huile
  • 2 oeufs
  • 1/2 CaC de Muscade
  • 1/2 CaC de Cannelle
  • 1/2 CaC de Clous de girofle
Frosting :
  • 4 Kiri
  • 1 tasse de sucre glace
  • 1/2 jus de citron
  • 20g de beurre
  • Vanille en poudre
Recette
Gâteau :
  • Faites préchauffer votre four à 180°C
  • Éplucher et râper les carottes
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, la farine et la levure
  • Lisser la pâte puis incorporer les carottes, l'huile et les épices
  • Ajouter les cerneaux de noix préalablement concassés
  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré en enfourner pendant 30 minutes
Frosting :
  • Pendant la cuisson du gâteau, verser les différents ingrédient dans la bol d'un mixer
  • Mixer le tout jusqu'à obtenir une crème épaisse
  • Mettre le tout au frigo en attendant que le gâteau refroidisse
  • Une fois le gâteau à température ambiante, le recouvrir du frosting et remettre le tout au frais pendant 4h