Mini Cheesecakes à l'Abricot
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Frigo: 1 à 2h.
6-8 Personnes
Sucré
Dessert
Mini Cheesecakes à l'Abricot
Ingrédients
  • 65 g de spéculoos
  • 10g de beurre fondu
  • 1 CaS de miel
  • 400g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 1 CaC d'extrait de vanille
  • Un bocal de coulis d'abricots
Recette
  • Faire préchauffer votre four à 160°C
  • Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins
  • Mixer les spéculoos, le miel et le beurre
  • Tapisser le fond de chaque caissette avec ce mélange et presser bien pour avoir une croûte compacte et uniforme
  • Placer au réfrigérateur
  • Battre la ricotta dans un saladier
  • Incorporer les oeufs, le sucre glace et la vanille
  • Recouvrir les fonds de biscuits de ce mélange
  • Verser quelques gouttes de coulis d'abricots par dessus, et dessiner des motifs à l'aide d'un cure-dents
  • Faire cuire pendant 25 minutes
  • Attendre 10 minutes avant de démouler
  • Les laisser au réfrigérateur 1 à 2h avant de les servir