Gâteau au Chocolat façon Trianon
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
8 Personnes
Sucré
Dessert
Gâteau au Chocolat façon Trianon
Ingrédients
Gâteau au Chocolat
  • 200g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 70g de farine
  • 3 oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 CaC de poivre noir ou blanc (au choix)

Pralinoise
  • 100g de pralinoise
  • 50g de crêpes dentelles
  • 25g de pralin
Recette
Pralinoise
  • Faire fondre la pralinoise
  • Incorporer les crêpes dentelles écrasées et le pralin
  • Bien mélanger et étaler la préparation au fond d'un moule à manqué préalablement beurré
  • Réservez au frigo

Gâteau au chocolat
  • Faire fondre le chocolat et le beurre
  • Incorporer la farine et les oeufs
  • Ajouter le sucre et le poivre
  • Verser l'appareil sur la pralinoise durcie
  • Mettre dans un four froid et laisser cuire 20 à 25 min à 210°C (le gâteau doit rester fondant à coeur)