Dacquoise de Pomme et Nougatine au Parmesan
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
6 Personnes
sucre
Dessert
Dacquoise de Pomme et Nougatine au Parmesan
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 75g de sucre glace
  • 100g de poudre d'amandes
  • 20g de farine
  • 4 grosses pommes
  • 75g de sucre
  • 50g de beurre
  • 20g de parmesan
Recette
Dacquoise
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Monter les blancs en neige.
  • Ajouter le sucre glace.
  • Incorporer la poudre d'amandes et la farine.
  • Étaler le mélange sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire pendant 15min.
Pommes
  • Couper les pommes en tranches de 7-8mm d'épaisseur et les tailler en carrés.
  • Faire revenir ces pavés à la poêle avec une noix de beurre et un peu de sucre.
  • Déposer les morceaux de pomme sur la dacquoise pour couper le biscuit en carrés de la même taille.
Nougatine
  • Faire fondre dans un casserole, le sucre et le beurre.
  • Lorsque le mélange est crémeux et homogène, l'étaler sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer de parmesan.
  • Mettre au four jusqu'à ce que la nougatine soit dorée.
  • Une fois la nougatine refroidie (mais pas encore trop dure), la couper en carré pour recouvrir les morceaux de pommes.