Brioche aux Pralines Roses
Préparation : 30 min
Repos : 2 h + 1 nuit + 30 min
Cuisson : 40 min
12 Personnes
Sucré
Dessert
Brioche aux Pralines Roses
Ingrédients
  • 500g de farine
  • 400g de beurre
  • 6 oeufs
  • 30g de sucre
  • 250g de pralines roses
  • 10g de levure chimique (type briochin)
  • 10cL d'eau
Recette
La veille :
  • Diluez la levure dans 8 à 10 minutes dans 10cL d'eau tiède.
  • Malaxez la farine, le sucre, le sel, la levure et les oeufs du bout des doigts.
  • Incorporez petit à petit le beurre et pétrissez jusqu'à former une boule.
  • Placez la pâte dans un récipient couvert d'un linge et laissez-là lever 2 heures dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air (à côté de la chaudière par exemple).
  • Pétrissez la pâte 5 à 6 minutes.
  • Recouvrez de nouveau la pâte et laissez-là reposer jusqu'au lendemain.

Le jour même :
  • Aplatissez la boule sur un plan de travail fariné.
  • Déposez 200g de pralines et insérez-les en roulant la pâte.
  • Beurrez un moule à brioche (ou un moule à manqué).
  • Répartissez la pâte dans le moule et décorez avec le reste de pralines.
  • Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes.