Chakchouka
Préparation : 45 min
Cuisson : 2h+15min
3 Personnes
Salé
Plat
Chakchouka
Ingrédients
  • 1 Poivron vert
  • 2 Poivrons rouge
  • 5 Tomates
  • 2 Gros Oignons
  • 3 Oeufs
  • 1 Cube de Bouillon de Mouton (idée d'aeron)
  • Raz El Hanout
Recette
  • Mettre les poivrons sous le grill du four et les tourner régulièrement pour les faire griller sur toutes les faces.
  • Couper les oignons en dés et les faire revenir au fond d'une cocotte.
  • Peler les tomates en les plongeant 30 sec dans de l'eau bouillante puis dans de l'eau froide.
  • Les couper en dés et les mélanger aux oignons.
  • Une fois les poivrons grillés, les peler, les couper en dés et les mélanger aux oignons.
  • Diluer un cube de bouillon de mouton dans 1/2L d'eau et verser le tout sur les légumes.
  • Saupoudrer généreusement de raz el hanout.
  • Laisser réduire à feu moyen pendant 2h.
  • Une fois le mélange réduit, mettre les légume dans un plat passant au four.
  • Casser les 3 oeufs sur les légumes.
  • Faire cuire 15min à 200°C.