Salade au Boulgour, Fraises & Légumes
Préparation : 30 min
Repos : 2x1h
4 Personnes
Salé
Entrée
Salade au Boulgour, Fraises & Légumes
Ingrédients
  • 200g de boulgour
  • 2 CaS d'huile d'olive
  • 2 CaS de vinaigre de cidre
  • 1 Citron
  • 1 Petit bouquet de menthe
  • 200g de Fraises
  • 1 Botte de radis (ronds de préférences)
  • 200g de Tomates cerise
Recette
  • Faire bouillir 70cL d'eau salée.
  • Verser le boulgour et laisser cuire 10 min.
  • Couvrir et laisser gonfler pendant 1h.
  • Remuer à l'aide d'une fourchette puis mettre au réfrigérateur pendant 1h.
  • Dans un bol, mélanger, l'huile, le vinaigre et le zeste du citron.
  • Ciseler la menthe et l'ajouter à la sauce.
  • Verser le tout immédiatement sur le boulgour.
  • Couper les tomates en deux.
  • Couper les fraises en fines lamelles.
  • Passer les radis à la mandoline.
  • Mélanger délicatement l'ensemble.
(Pour un meilleur résultat, mettre le boulgour assaisonné au fond de chaque assiette, puis poser dessus les fraises, les tomates et les radis.)