Cookies Chocolat & Beurre de Cacahuètes
Préparation : 30 min
Cuisson : 3x9 min
24 cookies
Sucré
Dessert
Cookies Chocolat & Beurre de Cacahuètes
Ingrédients
  • 75g de Beurre
  • 50g de Sucre
  • 115g de Vergeoise blonde
  • 1 CaC de Vanille liquide
  • 1 Oeuf
  • 225g de Beurre de cacahuètes
  • 1 CaC de levure chimique
  • 100g de Farine
  • 100g de Cacahuètes salées
  • 100g de Pépites de chocolat noir
Recette
  • Mélanger dans un saladier, le beurre fondu, le sucre, la vergeoise et la vanille.
  • Une fois l'appareil homogène, ajouter l’œuf, puis le beurre de cacahuète.
  • Verser ensuite la farine et la levure préalablement mélangées dans un bol.
  • Terminer en ajoutant enfin les cacahuètes et les pépites de chocolat.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Former des boules de 35g chacune et les aplatir sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 9 min.
  • Laisser les cookies refroidir sur une grille.