Sablés à la Pistache
Préparation : 15 min (+10 pour décortiquer)
Cuisson : 15 min
20 sablés
Sucré
Dessert
Sablés à la Pistache
Ingrédients
  • 250g de pistaches non salées non décortiquées (120g décortiquées)
  • 150g de farine
  • 25g de maïzena
  • 110g de sucre glace
  • 1/2 CaC de levure chimique
  • 110g de beurre (salé)
  • 1 CaC d'arôme d'amande amère
Recette
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Décortiquer les pistaches pour en obtenir 120g.
  • Réserver 70g et mixer les 50g restants pour obtenir de la poudre.
  • Mélanger cette poudre avec la farine, la maïzena, le sucre glace et la levure.
  • Ajouter le beurre mou et l'amande amère puis mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Terminer en ajoutant les pistaches entières puis malaxer le tout pour répartir les pistaches.
  • Prélever des boules de 35g puis les aplatir sur un papier sulfurisé (ou foncer un cercle de 65mm de diamètre)
  • Faire cuire 15 min.