Flapjack Noisettes ou Praliné
Préparation : 2J0 min
Cuisson : 15 min
24 Flapjacks
Sucré
Dessert
Flapjack Noisettes ou Praliné
Ingrédients
Base :
  • 250g de flocons d'avoine
  • 125g de beurre
  • 90g de cassonade
  • 2 CaS de golden syrup (sinon du miel)

Couverture noisettes :
  • 125g de noisettes
  • 60g de sucre glace

Couverture praliné :
  • 125g d'amande
  • 60g de sucre
  • 10g d'eau
Recette
Base :
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
  • Beurrer et tapisser un moule à manquer carré de 25x25cm.
  • Enfourner pendant 15 min.

Couverture Noisette :
  • Torréfier les noisettes dans un four à 200°C pendant 5 min.
  • Les frotter pour en enlever la peau.
  • Mélanger les noisettes et le sucre glace dans le bol du mixer.
  • Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Recouvrir la base de la pâte de noisette et découper en morceau de'environ 3x8cm.

Couverture praliné :
  • Faire chauffer l'eau et le sucre dans une poêle jusqu'à 120°C.
  • Ajouter les amande et remuer hors du feu jusqu'à ce que le sucre ait sablé.
  • Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que le sucre caramélise.
  • Étaler les amandes ainsi caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé pour les faire refroidir.
  • Une fois refroidies, passer les amandes au mixer jusqu'à obtenir un pâte homogène.
  • Recouvrir la base de la pâte de noisette et découper en morceau de'environ 3x8cm.