Cake aux Spéculoos
Préparation : 15 min
Cuisson : 80 min
8 Personnes
Sucré
Dessert
Cake aux Spéculoos
Ingrédients
  • 125g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 CaC de levure chimique
  • 125g de beurre pommade
  • 200g de pâte de spéculoos
  • 15 spéculoos
Recette
  • Préchauffer le four à 140°C.
  • Battre les 3 oeufs et les 125g de sucre jusqu'à bien faire blanchir le mélange.
  • Verser les 150g de farine, la cuiller à café de levure.
  • Ajouter enfin les 125g de beurre et bien mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer les 200g de pâte de spéculoos.
  • Terminer en concassant grossièrement 10 spéculoos et mélanger délicatement à la spatule.
  • Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  • Piquer sur le dessus les 5 spéculoos restants coupés en gros morceaux.
  • Enfourner pendant 1h20.