Biscuits au Lin
Préparation : 15 min
Repos : 1h
Cuisson : 80 min
8 Personnes
Sucré
Dessert
Biscuits au Lin
Ingrédients
  • 150g de flocons d'avoine
  • 125g de sucre
  • 110g de farine
  • 1/4 CaC de levure chimique
  • 30g de graines de lin
  • 100g de beurre
  • 1 CaC d'extrait de vanille liquide
  • 60cL de lait
Recette
  • Mixer les 150g flocons d'avoine en poudre.
  • Mélanger avec les 125g de sucre, 110g de farine et le quart de cuiller à café de levure.
  • Ajouter les 30g de graines de lin.
  • Ajouter ensuite la cuiller à café de vanille et les 100g de beurre coupés en morceaux.
  • Mélanger jusqu'à ce que le tout devienne sablé.
  • Verser ensuite progressivement les 60cL de lait jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • Emballer cette boule dans du film étirable et la laisser reposer 1h au frigo.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Une fois la pâte reposée, l'étaler entre deux feuilles de sulfu pour obtenir une épaisseur d'environ 5mm.
  • A l'aide d'un emporte pièce de 6cm de diamètre, former les différents biscuits.
  • Faire cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.