Les Recettes du Jeune

Baguettes facile & rapide

Durée :
Repos :
1 h 30 min
Cuisson :
20 min
Quantité :
2 baguettes

Ingredients

Recette

  • Délayer les 12 g de levure dans les 300 g d’eau tiède.
  • Dans un saladier, commencer à mélanger l’eau et la levure au 375 g de farine.
  • Ajouter la cuillère à café de sel et terminer de mélanger.
  • Une fois que le mélange est homogène (pas besoin de pétrir), couvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser pousser pendant 1h30. (Quand il fait froid, je pose le saladier dans mon évier rempli d’eau chaude)
  • Verser de l’eau dans une lèchefrite et préchauffer le four à 240 °C.
  • Verser (il n’y a pas d’autre mot) le mélange dans une gouttière à baguette de manière à former 2 baguettes.
  • Si besoin, rectifier la forme à l’aide d’une cuillère, puis scarifier le pain à l’aide d’un cutter.
  • Enfourner pour 15-20 min.