Boules Coco
Durée :
Repos :
2 h
Cuisson :
1 h 10 min
Quantité :
20 boules
Ingredients
Recette
Intérieur
- Faire tremper les 50 g de haricots mungo dans grand volume d'eau pendant au moins 2h.
- Les rincer puis les plonger dans l'eau bouillante et les faire cuire 40 min à feu moyen.
- Les égoutter puis les passer au tamis pour ne garder que la chaire.
- Ajouter 40 g de sucre et 15 g de poudre de coco mélanger.
- Passer cette purée à la casserole à feu doux afin de faire épaissir le mélange.
- Laisser refroidir puis former des billes de la taille d'une noisette (6 g).
Extérieur
- Préparer les 200 g de farine de riz dans un saladier.
- Dans une casserole, mélanger 60 g de sucre, 10 g d'huile et 200 mL d'eau.
- Faire légèrement chauffer pour dissoudre complètement le sucre.
- Verser ce sirop sur la farine et pétrir à la main.
- La pâte doit être façonnable et non collante (ajouter au besoin un peu d'eau ou un peu de farine).
- Avec cette pâte, faire des boules de 20 g chacune et les étaler pour former des disques.
- Déposer une boule de haricot mungo au centre de chaque disque.
- Refermer les disques autour des boules et les rouler entre vos mains pour obtenir une forme bien ronde.
Cuisson :
- Verser un peu d'eau au fond d'une cocotte minute
- Mettre en place le panier vapeur (attention, il ne doit pas tremper dans l'eau) et le couvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire bouillir l'eau puis positionner quelques boules coco sur le papier sulfurisé (attention à ne pas trop les serrer car les boules vont gonfler et deviendront très collantes).
- Poser le couvercle sur la cocotte (mais ne pas le verrouiller) et laisse cuire 10 min.
- Une fois cuites, prendre les boules et les plonger dans un bol rempli de 100 g de poudre coco.