Les Recettes du Jeune

Boulgour au Saumon & Petits Pois

Durée :
Repos :
3 h
Cuisson :
10 min
Quantité :
4 personnes

Ingredients

Recette

  • Mélanger dans un saladier, les 250 g de boulgour avec le jus d'un citron, 100 mL d'eau et la cuiller à soupe d'huile d'olive.
  • Laisser gonfler 3h au réfrigérateur.
  • Couper le concombre en petits bâtonnets et les ajouter au boulgour.
  • Écosser les 300 g de petits pois puis les plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante.
  • Dès la fin de leur cuisson, les plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour qu'ils gardent leur couleur verte, avant de les ajouter à leur tour au boulgour.
  • Faire cuire le filet de saumon à la vapeur (environ 5 min).
  • Une fois le filet refroidi, l'effeuiller et l'ajouter au boulgour et arroser le tout avec le jus du deuxième citron.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, ciseler la ciboulette et en saupoudrer au dessus de chaque assiette.