Boulgour au Saumon & Petits Pois
Durée :
Repos :
3 h
Cuisson :
10 min
Quantité :
4 personnes
Ingredients
Recette
- Mélanger dans un saladier, les 250 g de boulgour avec le jus d'un citron, 100 mL d'eau et la cuiller à soupe d'huile d'olive.
- Laisser gonfler 3h au réfrigérateur.
- Couper le concombre en petits bâtonnets et les ajouter au boulgour.
- Écosser les 300 g de petits pois puis les plonger 3 minutes dans de l'eau bouillante.
- Dès la fin de leur cuisson, les plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour qu'ils gardent leur couleur verte, avant de les ajouter à leur tour au boulgour.
- Faire cuire le filet de saumon à la vapeur (environ 5 min).
- Une fois le filet refroidi, l'effeuiller et l'ajouter au boulgour et arroser le tout avec le jus du deuxième citron.
- Réserver au réfrigérateur.
- Au moment de servir, ciseler la ciboulette et en saupoudrer au dessus de chaque assiette.