Bretzels
Durée :
Repos :
1 h 30 min
Cuisson :
20 min
Quantité :
10 bretzels
Ingredients
Recette
Pâte
- Diluer les 10 g de levure dans les 30 mL de lait.
- Couper les 30 g de beurre en petits dés.
- Mélanger dans un saladier les 500 g de farine, 7 g de sel et le mélange lait/levure.
- Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
- Ajouter ensuite les dés de beurre et pétrir jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés.
- Couvrir alors le saladier d'un torchon humide et laisser la pâte reposer pendant 1h30.
Cuisson
- Une fois le repos de la pâte terminé, préchauffer le four à 200 °C.
- Faire bouillir 1,5L d'eau avec les 10 g de sel et 40 g de bicarbonate.
- Couper la pâte en 10 pâtons égaux d'environ 90 g chacun.
- Rouler chacun pâton en boudins d'environ 60 cm de long en veillant à ce que le centre du boudin soit légèrement plus épais.
- Nouer les boudins en bretzel.
- Les plonger un par un dans le bain de bicarbonate.
- Lorsqu'ils sont cuits, les bretzels remontent à la surface. Les faire égoutter sur une grille.
- Une fois tous les bretzels égouttés, les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Entailler la base de chaque bretzel puis les saupoudrer de gros sel.
- Enfourner pendant 15-20min.