Bubur Ayam (porridge de riz au poulet)
Durée :
Cuisson :
1 h
Quantité :
2 personnes
Ingredients
Bouillon de poulet
Porridge de riz
Dressage
Recette
Bouillon de poulet
- Dans une poêle, faire revenir les 2 gousses d’ail, les 25 g de gingembre frais, le 1 bâton de citronnelle coupé en tronçons dans une cuillère à soupe d’huile de sésame
- Dans une cocotte, verser 1 L d’eau et ajouter les 2 cubes de bouillon de poulet, les 2 cuillères à soupe de sauce soja ainsi que le mélange ail / gingembre / citronnelle.
- Déposer les 250 g de blancs de poulet et laisser bouillir à couvert sur feu moyen pendant 20 min.
Porridge de riz
- Dans une cocotte, verser 270 g de riz japonais, 300 g du bouillon de poulet et compléter avec 600 g d’eau.
- Faire cuire à feu moyen pendant 30 min en remuant régulièrement et en ajoutant de l’eau et/ou du bouillon de poulet pour que le riz reste bien crémeux et ne sèche pas.
- En fin de cuisson, ajouter les 10 g d’échalote semoule et mélanger.
Dressage
- Retirer les blancs de poulet du bouillon et les effilocher à l’aide de deux fourchettes.
- Dans des bols, déposer le porridge de riz, le recouvrir des blancs de poulet effilochés.
- Ajouter ensuite les 2 cuillères à soupe de cacahuètes, d’échalote semoule, les 2 queues d’oignons nouveaux ciselées et la coriandre fraîche
- Terminer en versant les 3 cuillères à soupe de kecap asin puis une louche de bouillon de poulet.
Merci à Nyoman pour son aide pour la recette !