Cake à la Cacahuète
Durée :
Repos :
1 h
Cuisson :
1 h
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Recette
Cake
- Faire fondre les 65 g de beurre et laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouetter ensemble les 100 g de sucre et les 2 œufs pendant 10 min.
- Ajouter ensuite, les 100 g de beurre de cacahuètes puis les 65 g de farine et les 3 g de levure chimique.
- Verser enfin le beurre fondu refroidi.
- Incorporer les 75 g de cacahuètes salées.
- Verser 440 g de l’appareil dans un moule à cake de 15 x 6,5 cm préalablement beurré et chemisé de papier cuisson.
- Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
- Enfourner pendant 1 h min à 160 °C.
Imbibage
- Faire bouillir les 100 g d’eau avec les 40 g de sucre et les 20 g de rhum.
- Imbiber le cake immédiatement dès sa sortie du four.