Les Recettes du Jeune

Cake à la Cacahuète

Durée :
Repos :
1 h
Cuisson :
1 h
Quantité :
8 personnes

Ingredients

Cake

Sirop d’imbibage

Recette

Cake

  • Faire fondre les 65 g de beurre et laisser refroidir.
  • Dans un saladier, fouetter ensemble les 100 g de sucre et les 2 œufs pendant 10 min.
  • Ajouter ensuite, les 100 g de beurre de cacahuètes puis les 65 g de farine et les 3 g de levure chimique.
  • Verser enfin le beurre fondu refroidi.
  • Incorporer les 75 g de cacahuètes salées.
  • Verser 440 g de l’appareil dans un moule à cake de 15 x 6,5 cm préalablement beurré et chemisé de papier cuisson.
  • Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
  • Enfourner pendant 1 h min à 160 °C.

Imbibage

  • Faire bouillir les 100 g d’eau avec les 40 g de sucre et les 20 g de rhum.
  • Imbiber le cake immédiatement dès sa sortie du four.