Cake au Chocolat, Abricots, Gingembre
Durée :
Cuisson :
1 h
Quantité :
10 personnes
Ingredients
Recette
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Faire fondre dans une casseroles les 180 g de beurre et laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger (à la feuille) les 160 g de sucre et les 140 g de poudre d'amandes jusqu'à obtenir un mélange granuleux.
- Ajouter ensuite un par un les 4 œufs en battant pendant 2 minutes entre chaque.
- A l'aide du fouet, fouetter à vitesse maximum le mélange pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire tremper les 125 g d'abricots sec dans 1/4L d'eau bouillant pendant une minute.
- Les égoutter et les sécher dans du sopalin.
- Couper en dés les abricots ainsi égouttés, les 55 g de gingembre confit, les 70 g de chocolat et réserver le tout.
- Une fois les 10 minutes écoulées, réduire la vitesse du fouet puis incorporer les 150 g de lait entier.
- Ajouter ensuite les 180 g de farine, 40 g de cacao et la demie cuillère à café de levure.
- Incorporer ensuite délicatement les dés d'abricots, de gingembre et de chocolat.
- Verser enfin le beurre fondu refroidi et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pendant 60 minutes.
- Une fois les 60 minutes écoulées, laisser le cake dans le four pendant la redescente en température.