Cake
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Dans un saladier, fouetter ensemble les 170 g de poudre d'amandes, 110 g de sucre glace et les 160 g de beurre pendant 2 minutes.
- Ajouter 1 œuf entier + 3 jaunes et fouetter à nouveau pendant 3 min.
- Verser ensuite les 25 mL de lait et les 40 mL de sirop de rose et fouetter jusqu'à obtenir un appareil homogène.
- Dans un autre saladier, monter les 3 blancs en neiges et y intégrer ensuite les 35 g de sucre.
- Mélanger doucement à la maryse l'appareil aux amandes, la meringue et les 80 g de farine tamisée.
- Dans un moule à cake, verser un tiers de la pâte, disposer la moitié des framboises, recouvrir d'un autre tiers de pâte, d'une nouvelle couche de framboises, puis terminer en versant le reste de la pâte.
- Enfourner pendant 1h45.
Glaçage
- Mixer puis chinoiser 100 g de litchis.
- Mélanger 50 g du jus ainsi obtenu aux 150 g de sucre glace.
- Verser ce glaçage sur le cake.
Cette recette est une adaptation de la recette de Pierre Hermé dans son livre Ispahan.