Cake Sésame Noir & Coco
Durée :
Repos :
5 h
Cuisson :
1 h
Quantité :
8 personnes
Ingredients
Cake au sésame noir
Sirop d’imbibage
Croustillant coco
Glaçage
Recette
Cake au sésame noir
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Faire fondre les 65 g de beurre et laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouetter ensemble les 80 g de sucre et les 2 œufs pendant 10 min.
- Ajouter ensuite, les 100 g de pâte de sésame noir puis les 65 g de farine et les 3 g de levure chimique.
- Verser enfin le beurre fondu refroidi.
- Verser 440 g de l’appareil dans un moule à cake de 15 x 6,5 cm préalablement beurré et chemisé de papier cuisson.
- Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
- Enfourner pendant 1 h min à 160 °C.
Imbibage
- Faire bouillir les 100 g d’eau avec les 40 g de sucre et les 20 g de Malibu.
- Imbiber le cake immédiatement dès sa sortie du four.
Croustillant pistache
- Dans une casserole, faire fondre les 100 g de chocolat blanc.
- Incorporer les 50 g de poudre de coco et les 25 g de crème liquide.
- Etaler la préparation sur 5 mm d’épaisseur entre 2 silpats.
- Laisser durcir 4 h au réfrigérateur.
Montage
- Couper à l’horizontale en 3 tranches de 2 cm de hauteur.
- Découper des rectangles de croustillant coco à la taille de la 1ère tranche (celle du bas) et 2e tranches pour les en recouvrir.
- Reformer le cake en ré-empilant les tranches.
- Réserver une nuit au congélateur.
Glaçage
- Une fois le cake congelé, faire fondre les 400 g de chocolat blanc.
- Une fois le chocolat fondu, ajouter les 70 g d’huile de pépins de raisins, les 70 g de pâte de sésame noir et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporer ensuite les 50 g de sésame noir.
- Sortir le cake du congélateur et verser le glaçage pour recouvrir le cake.