Les Recettes du Jeune

Cake Sésame Noir & Coco

Durée :
Repos :
5 h
Cuisson :
1 h
Quantité :
8 personnes

Ingredients

Cake au sésame noir

Sirop d’imbibage

Croustillant coco

Glaçage

Recette

Cake au sésame noir

  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Faire fondre les 65 g de beurre et laisser refroidir.
  • Dans un saladier, fouetter ensemble les 80 g de sucre et les 2 œufs pendant 10 min.
  • Ajouter ensuite, les 100 g de pâte de sésame noir puis les 65 g de farine et les 3 g de levure chimique.
  • Verser enfin le beurre fondu refroidi.
  • Verser 440 g de l’appareil dans un moule à cake de 15 x 6,5 cm préalablement beurré et chemisé de papier cuisson.
  • Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
  • Enfourner pendant 1 h min à 160 °C.

Imbibage

  • Faire bouillir les 100 g d’eau avec les 40 g de sucre et les 20 g de Malibu.
  • Imbiber le cake immédiatement dès sa sortie du four.

Croustillant pistache

  • Dans une casserole, faire fondre les 100 g de chocolat blanc.
  • Incorporer les 50 g de poudre de coco et les 25 g de crème liquide.
  • Etaler la préparation sur 5 mm d’épaisseur entre 2 silpats.
  • Laisser durcir 4 h au réfrigérateur.

Montage

  • Couper à l’horizontale en 3 tranches de 2 cm de hauteur.
  • Découper des rectangles de croustillant coco à la taille de la 1ère tranche (celle du bas) et 2e tranches pour les en recouvrir.
  • Reformer le cake en ré-empilant les tranches.
  • Réserver une nuit au congélateur.

Glaçage

  • Une fois le cake congelé, faire fondre les 400 g de chocolat blanc.
  • Une fois le chocolat fondu, ajouter les 70 g d’huile de pépins de raisins, les 70 g de pâte de sésame noir et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer ensuite les 50 g de sésame noir.
  • Sortir le cake du congélateur et verser le glaçage pour recouvrir le cake.