Cheese Cake Framboise Poivron
Durée :
Cuisson :
2 h
Quantité :
12 personnes
Ingredients
Base spéculoos
Purée Framboise / Poivron
Pâte du cheesecake
Coulis framboise
Recette
Base spéculoos
- Mixer les 200 g de spéculoos.
- Faire fondre les 60 g de beurre et les incorporer aux spéculoos mixés.
- Etaler le mélange ainsi obtenu au fond d’un cercle de 20 cm de diamètre x 3,5 cm de hauteur.
- Tasser à l’aide du dos d’une cuillère de manière à avoir une surface lisse.
- Réserver au réfrigérateur.
Purée Framboise / Poivron
- Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Plonger le 1/2 poivron 10 min dans une casserole d’eau bouillante puis le plonger dans de l’eau froide.
- Retirer la peau.
- Dans une casserole, mixer 250 g de framboises, le 1/2 poivron, les 25 g de sucre.
- ajouter les 50 g de frambsoises restants.
- Une fois que le mélange bout, incorporer les 2 feuilles de gélatine.
- Positionner un cercle de 20 cm de diamètre recouvert de rhodoïd au centre de la base spéculoos.
- Verser la purée dans ce cercle et remettre au réfrigérateur.
Pâte du cheesecake
- Préchauffer le four à 90 °C.
- Dans un saladier, fouetter les 450 g de Philadelphia.
- Incorporer les 135 g de sucre et les 25 g de farine.
- Ajouter ensuite les 120 g d'œuf, 15 g de jaune et 30 g de crème préalablement fouettés dans un bol.
- Verser ensuite l'appareil doucement sur la marmelade (celle-ci ne doit pas bouger et rester collée au disque de pâte sucrée).
- Enfourner pendant 2h.
Coulis framboise
- Faire chauffer les 300 g de framboises et les passer au chinois pour retirer les pépins.
- Ajouter 20 g de sucre.
- Napper la surface du cheesecake