Les Recettes du Jeune

Cheese Cake Framboise Poivron

Durée :
Cuisson :
2 h
Quantité :
12 personnes

Ingredients

Base spéculoos

Purée Framboise / Poivron

Pâte du cheesecake

Coulis framboise

Recette

Base spéculoos

  • Mixer les 200 g de spéculoos.
  • Faire fondre les 60 g de beurre et les incorporer aux spéculoos mixés.
  • Etaler le mélange ainsi obtenu au fond d’un cercle de 20 cm de diamètre x 3,5 cm de hauteur.
  • Tasser à l’aide du dos d’une cuillère de manière à avoir une surface lisse.
  • Réserver au réfrigérateur.

Purée Framboise / Poivron

  • Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Plonger le 1/2 poivron 10 min dans une casserole d’eau bouillante puis le plonger dans de l’eau froide.
  • Retirer la peau.
  • Dans une casserole, mixer 250 g de framboises, le 1/2 poivron, les 25 g de sucre.
  • ajouter les 50 g de frambsoises restants.
  • Une fois que le mélange bout, incorporer les 2 feuilles de gélatine.
  • Positionner un cercle de 20 cm de diamètre recouvert de rhodoïd au centre de la base spéculoos.
  • Verser la purée dans ce cercle et remettre au réfrigérateur.

Pâte du cheesecake

  • Préchauffer le four à 90 °C.
  • Dans un saladier, fouetter les 450 g de Philadelphia.
  • Incorporer les 135 g de sucre et les 25 g de farine.
  • Ajouter ensuite les 120 g d'œuf, 15 g de jaune et 30 g de crème préalablement fouettés dans un bol.
  • Verser ensuite l'appareil doucement sur la marmelade (celle-ci ne doit pas bouger et rester collée au disque de pâte sucrée).
  • Enfourner pendant 2h.

Coulis framboise

  • Faire chauffer les 300 g de framboises et les passer au chinois pour retirer les pépins.
  • Ajouter 20 g de sucre.
  • Napper la surface du cheesecake