Les Recettes du Jeune

Clafoutis aux Abricots & Fleurs de Sureau

Durée :
Repos :
2 jours
Cuisson :
30 min
Quantité :
8 personnes

Ingredients

Recette

J-2 : Préparation du lait

  • Dans une bouteille, mettre les 10 g de fleurs de sureau dans les 300 mL de lait et laisser macérer 2 jours au réfrigérateur.

Clafoutis

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans un saladier, mélanger les 130 g de farine, les 125 g de sucre et les 4 œufs.
  • Ajouter ensuite les 300 mL de lait (avec les fleurs de sureau) et mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.
  • Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté.
  • Recouvrir la pâte à l'aide des 10 abricots coupés en morceaux
  • Faire cuire pendant 30 minutes.