Cookies Chocolat Cannelle aux Flocons d'Avoine
Durée :
Cuisson :
15 min
Quantité :
14 cookies
Ingredients
Recette
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans une casserole, faire fondre les 50 g de beurre.
- Pendant que le beurre fond, mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier (50 g de flocons d'avoine, 70 g cassonade, 70 g de farine, 25 g d'amandes effilées, 4 g de cannelle, 0,5 g de gingembre en poudre, 1,5 g de fleur de sel et 5 g de levure chimique).
- Verser sur cette poudre le beurre fondu et les 30 g de lait puis mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Incorporer ensuite les 50 g de chocolat préalablement concassé en pépites.
- Former des boules de 25 g chacune et les étaler pour former des disques de 6,5 cm de diamètre.
- Enfourner pendant 15 min à 180 °C.