Les Recettes du Jeune

Crème Brûlée au Lait de Chèvre

Durée :
Repos :
30
Cuisson :
2 h 15 min
Quantité :
3 personnes

Ingredients

Recette

  • Faire bouillir les 500 mL de lait, avec la demi-gousse de vanille préalablement grattée.
  • Pendant que le lait refroidi, fouetter les 60 g de sucre, les 2 œufs et les 2 jaunes.
  • Retirer la demi-gousse de vanille du lait et le verser progressivement dans les mélange sucre/œufs tout en fouettant.
  • Laisser reposer la crème environ 1/2h jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse à la surface.
  • Préchauffer le four à 100 °C.
  • Verser la crème dans des ramequins posés sur une lèchefrite remplie d'eau.
  • Enfourner pendant 2h15.
  • Une fois les crèmes refroidies, les saupoudrer de sucre et les passer au chalumeau jusqu'à former une couche de caramel recouvrant toute la surface.