Crème Brûlée au Lait de Chèvre
Durée :
Repos :
30
Cuisson :
2 h 15 min
Quantité :
3 personnes
Ingredients
Recette
- Faire bouillir les 500 mL de lait, avec la demi-gousse de vanille préalablement grattée.
- Pendant que le lait refroidi, fouetter les 60 g de sucre, les 2 œufs et les 2 jaunes.
- Retirer la demi-gousse de vanille du lait et le verser progressivement dans les mélange sucre/œufs tout en fouettant.
- Laisser reposer la crème environ 1/2h jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse à la surface.
- Préchauffer le four à 100 °C.
- Verser la crème dans des ramequins posés sur une lèchefrite remplie d'eau.
- Enfourner pendant 2h15.
- Une fois les crèmes refroidies, les saupoudrer de sucre et les passer au chalumeau jusqu'à former une couche de caramel recouvrant toute la surface.