Les Recettes du Jeune

Dacquoise de Pomme et Nougatine au Parmesan

Durée :
Cuisson :
30 min
Quantité :
6 personnes

Ingredients

Recette

Dacquoise

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Monter les blancs en neige.
  • Ajouter le sucre glace.
  • Incorporer la poudre d'amandes et la farine.
  • Étaler le mélange sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire pendant 15 min.

Pommes

  • Couper les pommes en tranches de 7-8 mm d'épaisseur et les tailler en carrés.
  • Faire revenir ces pavés à la poêle avec une noix de beurre et un peu de sucre.
  • Déposer les morceaux de pomme sur la dacquoise pour couper le biscuit en carrés de la même taille.

Nougatine

  • Faire fondre dans un casserole, le sucre et le beurre.
  • Lorsque le mélange est crémeux et homogène, l'étaler sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer de parmesan.
  • Mettre au four jusqu'à ce que la nougatine soit dorée.
  • Une fois la nougatine refroidie (mais pas encore trop dure), la couper en carré pour recouvrir les morceaux de pommes.