Dacquoise de Pomme et Nougatine au Parmesan
Durée :
Cuisson :
30 min
Quantité :
6 personnes
Ingredients
Recette
Dacquoise
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Monter les blancs en neige.
- Ajouter le sucre glace.
- Incorporer la poudre d'amandes et la farine.
- Étaler le mélange sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire pendant 15 min.
Pommes
- Couper les pommes en tranches de 7-8 mm d'épaisseur et les tailler en carrés.
- Faire revenir ces pavés à la poêle avec une noix de beurre et un peu de sucre.
- Déposer les morceaux de pomme sur la dacquoise pour couper le biscuit en carrés de la même taille.
Nougatine
- Faire fondre dans un casserole, le sucre et le beurre.
- Lorsque le mélange est crémeux et homogène, l'étaler sur une plaque cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrer de parmesan.
- Mettre au four jusqu'à ce que la nougatine soit dorée.
- Une fois la nougatine refroidie (mais pas encore trop dure), la couper en carré pour recouvrir les morceaux de pommes.