Gâteau de Riz
Durée :
Cuisson :
40 min
Quantité :
4 personnes
Ingredients
Recette
Caramel
- Préparer un caramel au fond du moule à gâteau avec les 75 g de sucre.
- Tapisser le fond et les bord du moule de caramel, et le laisser légèrement refroidir.
Gâteau de riz
- Faire bouillir de l'eau puis y verser les 270 g de riz.
- Laisser cuire dans l'eau frémissante pendant 4 min.
- Faire égoutter le riz et le rincer sous un filet d'eau froide.
- Verser le litre de lait dans une casserole avec la gousse de vanille en deux.
- Y verser le riz et laisser cuire à feu moyen pendant 30 min, jusqu'à absorption du lait.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Ajouter ensuite les 4 œufs préalablement mélangés aux 200 g de sucre.
Verser la préparation dans le moule nappé de caramel refroidi.Faire cuire au bain marie pendant 35 min à 180 °C.Une fois le gâteau sorti du four, attendre 15min avant de le démouler.