Les Recettes du Jeune

Gâteau de Riz

Durée :
Cuisson :
40 min
Quantité :
4 personnes

Ingredients

Gâteau de riz

Caramel

Recette

Caramel

  • Préparer un caramel au fond du moule à gâteau avec les 75 g de sucre.
  • Tapisser le fond et les bord du moule de caramel, et le laisser légèrement refroidir.

Gâteau de riz

  • Faire bouillir de l'eau puis y verser les 270 g de riz.
  • Laisser cuire dans l'eau frémissante pendant 4 min.
  • Faire égoutter le riz et le rincer sous un filet d'eau froide.
  • Verser le litre de lait dans une casserole avec la gousse de vanille en deux.
  • Y verser le riz et laisser cuire à feu moyen pendant 30 min, jusqu'à absorption du lait.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Ajouter ensuite les 4 œufs préalablement mélangés aux 200 g de sucre.
  • Verser la préparation dans le moule nappé de caramel refroidi.
  • Faire cuire au bain marie pendant 35 min à 180 °C.
  • Une fois le gâteau sorti du four, attendre 15min avant de le démouler.