Les Recettes du Jeune

Goumeau

Durée :
Repos :
1 h
Cuisson :
40 min
Quantité :
8 personnes

Ingredients

pour la pâtepour la garniture

Recette

Préparation de la pâte
  • Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Laissez reposer au minimum 1 heure.
Préparation de la garniture
  • Mélangez les œufs, le sucre, la Maïzena et l'eau de fleur d'oranger.
  • Fouettez jusqu'à blanchir les œufs.
  • Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse.
  • Versez petit à petit le lait chaud sur le mélange œuf/sucre tout en fouettant énergiquement pour que le lait ne cuise pas les œufs.
  • Faites chauffer le mélange à feu doux tout en remuant à l'aide d'un fouet. (Pas trop lentement pour ne pas bruler le mélange ni trop rapidement pour qu'il puisse épaissir.)
Assemblage
  • Etalez la pâte au fond d'un moule et recouvrez du mélange œufs/sucre/lait.
  • Faites cuire à 180° pendant 40 minutes.