Préparation de la pâte
- Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laissez reposer au minimum 1 heure.
Préparation de la garniture
- Mélangez les œufs, le sucre, la Maïzena et l'eau de fleur d'oranger.
- Fouettez jusqu'à blanchir les œufs.
- Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse.
- Versez petit à petit le lait chaud sur le mélange œuf/sucre tout en fouettant énergiquement pour que le lait ne cuise pas les œufs.
- Faites chauffer le mélange à feu doux tout en remuant à l'aide d'un fouet. (Pas trop lentement pour ne pas bruler le mélange ni trop rapidement pour qu'il puisse épaissir.)
Assemblage
- Etalez la pâte au fond d'un moule et recouvrez du mélange œufs/sucre/lait.
- Faites cuire à 180° pendant 40 minutes.