Les Recettes du Jeune

Gratin Brocolis Poulet Camembert

Durée :
Cuisson :
35 min
Quantité :
4 personnes

Ingredients

Recette

  • Couper le kg de brocolis en petits bouquets.
  • Plonger les bouquets dans une cocotte d’eau bouillant et les laisser cuire 10 min.
  • A la fin de la cuisson, plongez les bouquets de brocolis sous l’eau froid pour qu’ils restent verts.
  • Dans une poêle, faire griller les 300 g de poulet coupés en dés (ou les passer 15 min à l’air-fryer à 200 °C).
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Repartir dans un plat à gratin, les bouquets de brocoli, les dés de poulet et les 100 g de camembert coupés en fines tranches.
  • Dans une casserole à feu moyen, mélanger les 300 g de lait, les 20 g de farine, la cuillère à soupe d’ail semoule. Saler, Poivrer puis remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à épaississement.
  • Verser cette sauce dans le plat à gratin. Recouvrir le tout des 50 g de Comté râpé.
  • Enfourner pendant 10 min.